Как быстро сварить картофель: в воду нужно добавить несколько капель этого продукта — возникнет эффект скороварки

30.03.2024 05:20

Приготовление варёного картофеля - это не самая сложная кулинарная задача.

Но есть проблема, заключающаяся в значительной продолжительности процесса.

Ждать приходится около получаса: именно столько времени клубни должны находиться в кипящей воде, чтобы дойти до готовности.

Но можно схитрить и заметно ускорить термическую обработку овоща.

Для этого нужно использовать одну простую добавку, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картошка
Фото: © Белновости

Как ускорить варку картошки

Для этого в только что закипевшую воду надо добавить буквально несколько капель растительного масла.

Подойдёт и подсолнечное, и оливковое.

Жирный продукт создаст прозрачную плёночку на поверхности жидкости.

В итоге появится эффект скороварки: приготовление картошки будет осуществляться при более высокой температуре.

Благодаря этому клубни сварятся намного быстрее.

Стоит подчеркнуть, что кулинарный лайфхак «работает» и при приготовлении очищенного овоща, и при варке картофеля в мундире.

Ранее были названы 5 правил, которые нужно соблюдать при приготовлении варёной картошки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости