Приготовление варёного картофеля - это не самая сложная кулинарная задача.
Но есть проблема, заключающаяся в значительной продолжительности процесса.
Ждать приходится около получаса: именно столько времени клубни должны находиться в кипящей воде, чтобы дойти до готовности.
Но можно схитрить и заметно ускорить термическую обработку овоща.
Для этого нужно использовать одну простую добавку, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Для этого в только что закипевшую воду надо добавить буквально несколько капель растительного масла.
Подойдёт и подсолнечное, и оливковое.
Жирный продукт создаст прозрачную плёночку на поверхности жидкости.
В итоге появится эффект скороварки: приготовление картошки будет осуществляться при более высокой температуре.
Благодаря этому клубни сварятся намного быстрее.
Стоит подчеркнуть, что кулинарный лайфхак «работает» и при приготовлении очищенного овоща, и при варке картофеля в мундире.
Ранее были названы 5 правил, которые нужно соблюдать при приготовлении варёной картошки.