Как из маленького кусочка фарша сделать целую гору вкусных котлет: секреты экономных хозяек

11.11.2022 12:08

Если вам предстоит приготовить вкусный и сытный ужин, а в холодильнике – только остатки фарша после лепки пельменей или голубцов, не стоит отчаиваться.

Даже в такой ситуации можно напечь целую гору котлет.

Достаточно добавить лишь парочку секретных ингредиентов, чтобы накормить всех голодных членов семьи.

При этом котлетки, приготовленные таким образом, не уступят по вкусу тем, которые вы смастерили из чистого фарша.

Для того чтобы увеличить объем массы, предназначенной для котлет, можно добавить к фаршу картошку.

Фарш
Фото: © Белновости

Достаточно 3-4 клубней, которые предстоит натереть на терке и перемешать с измельченной на мясорубке курицей или свининой.

Но это еще не все – если вдруг закончилась и картошка, добавьте к фаршу обычный рис.

Его необходимо заранее отварить, после чего перемешать с остальными ингредиентами и готовить блюдо привычным образом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса