Некоторые хозяйки уверены в том, что куриное филе невозможно приготовить так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным.
Они считают, что все дело в особой структуре мяса, которое изначально предрасположено к сухости.
Однако это всего лишь заблуждение.
Грудка получается с текстурой резины только потому, что ее неправильно готовят.
Конечно, лучше всего для жарки выбирать охлажденное мясо, но не всегда имеется такая возможность. Но и замороженная курица получится мягкой, если правильно ее подготовить.
Филе отправляют емкость с большим количеством холодной воды и чайной ложкой соли на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица правильно разморозилась.
Для того чтобы жареное филе напоминало блюдо из ресторана, его нужно мариновать. Как правило, достаточно 30-60 минут для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Не забывайте о данном этапе, если хотите, чтобы грудка получилась сочной.
Сначала нужно хорошенько прогреть сковородку с растительным маслом. После стоит обжарить филе с двух сторон на максимальной интенсивности огня.
Это необходимо для того, чтобы "запечатать" сок внутри куска мяса.
Затем курица доводится до готовности в течение 9-10 минут на небольшом огне.