Отварные яйца - это здоровый сбалансированный завтрак, который смело можно предлагать домашним.
Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что качество желтка оставляет желать лучшего.
Он по какой-то причине меняет цвет с ярко-желтого на бледно-зеленый. При этом ухудшается и его текстура: вместо рассыпчатого продукта, тающего во рту, получается сухой желток, который невозможно съесть без майонезного соуса, сведя на нет все полезные свойства яиц.
Тем не менее ресторанным поварам всегда удается подавать образцово отварные яйца.
Если вы не хотите столкнуться с неприятным сюрпризом, то стоит варить только те яйца, в качестве и свежести которых вы уверены на все 100%.
Продукт, который долгое время лежит в холодильнике, лучше приготовить другим способом.
При приготовлении еды важно придерживаться правил температурного режима. В частности, яйца перед отправлением в кастрюлю должны быть доведены до комнатной температуры.
А вот жидкость, в которую закладывается продукт, должна кипеть.
Перед отправлением яиц в кастрюлю воду нужно посолить. Сами яйца должны вариться ровно 11 минут - ни больше ни меньше.
Также следите за интенсивностью огня - он должен быть выставлен на средние показатели.
После готовности не забудьте отправить яйца в емкость с холодной водой.