Как правильно жарить картофель с салом, чтобы получилось вкусно: повара раскрыли основные тонкости

28.11.2022 12:40

Многие любят готовить жареную картошку с салом, ведь при правильном подходе блюдо получается вкусным, аппетитным и питательным.

Однако в ряде случаев сало у хозяек получается сухим и жестким, что портит впечатление о блюде.

Как правильно готовить картошку с салом, чтобы получилось вкусно

Стоит знать о том, что сало не любит длительную термическую обработку. Если жарить его больше 5-7 минут, то весь жир окажется на сковороде, а сам продукт получится очень сухим.

Поэтому стоит готовить картофель с салом особым образом.

Сначала в течение пяти минут обжариваем сало до полной готовности и удаляем его со сковороды. Вводим картофель. Старайтесь слишком часто его не перемешивать, чтобы корнеплод не развалился.

посуда
Фото: © Белновости

Приблизительно в середине готовки вводим репчатый лук.

За несколько минут до готовности солим блюдо, добавляем нужные специи и не забываем вернуть сало.

Если готовить в такой последовательности, то угощение получится качественным и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса