Многие любят готовить жареную картошку с салом, ведь при правильном подходе блюдо получается вкусным, аппетитным и питательным.
Однако в ряде случаев сало у хозяек получается сухим и жестким, что портит впечатление о блюде.
Стоит знать о том, что сало не любит длительную термическую обработку. Если жарить его больше 5-7 минут, то весь жир окажется на сковороде, а сам продукт получится очень сухим.
Поэтому стоит готовить картофель с салом особым образом.
Сначала в течение пяти минут обжариваем сало до полной готовности и удаляем его со сковороды. Вводим картофель. Старайтесь слишком часто его не перемешивать, чтобы корнеплод не развалился.
Приблизительно в середине готовки вводим репчатый лук.
За несколько минут до готовности солим блюдо, добавляем нужные специи и не забываем вернуть сало.
Если готовить в такой последовательности, то угощение получится качественным и вкусным.