Если в процессе жарки блины липнут к сковороде, то приготовление блюда под угрозой: изделие может порваться и будет выглядеть совсем не аппетитно.
Поэтому важно знать секреты, благодаря которым блины не станут прилипать к посуде.
Можно брать абсолютно любой рецепт, в составе которого фигурируют различные компоненты. От этого зачастую качество блинов не зависит.
Главная задача состоит в том, чтобы качественно перемешать между собой составляющие.
Если тесто получилось однородным, то оно не будет липнуть к посуде. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Мало кто знает о том, что добавление в небольшом количестве горячей воды может значительно улучшить качество теста.
Поэтому стоит добавить хотя бы столовую ложку кипятка.
Эта хитрость знакома многим, поэтому растительное масло часто может входить в состав рецепта. Если добавить всего одну большую ложку продукта в тесто, то оно точно не станет липнуть к сковороде.
На вкусовых качествах блинов ингредиент никак не отразится.