Если вы еще не пробовали украинское сало «по-гуцульски», обязательно исправьте это упущение.
Сало, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным, внешне похожим на копченое или запеченное в духовке.
Берем толстый кусок свиной брюшины со слоем сала не меньше 4 см от шкуры, нарезаем на 6 кусков.
Наливаем в кастрюлю литр воды, высыпаем 4 столовые ложки крупной соли, нагреваем до полного растворения соли, помешивая.
Добавляем лавровый лист (5 шт.), душистый перец горошком (8 шт.) и небольшую горсть луковой шелухи, перемешиваем.
Кладем сало, доводим до кипения, варим не более 15 минут на умеренном огне, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
На следующий день кладем сало на сито, чтобы подсушилось, натираем измельченным чесноком и смесью перцев, заворачиваем по 2 кусочка в фольгу или пергамент, оставляем при комнатной температуре на 7-8 часов и отправляем в морозилку на два-три дня.