Как приготовить потрясающий куриный бульон: 5 хитростей, о которых молчат хозяйки

20.08.2023 11:12

Куриный бульон многим хозяйкам нравится за простоту приготовления, но у него может быть один серьезный недостаток: вкус получается слишком слабым.

Также порой цвет бульона оставляет желать лучшего.

Но благодаря пяти простым хитростям основу для супа можно сделать просто потрясающей.

В чем они состоят?

Правильная работа с мясом птицы

Основная претензия к куриному бульону состоит в его "простоте", поэтому нужно добавить вкусу немного глубины. Для этого часть костей нужно отправить на сковородку или же в духовой шкаф.

Вкус получится потрясающим.

бульон
Фото: © Белновости

Лук

Все знают о том, что нужно добавлять в бульон целую луковицу. Но не все знают о том, что лучше оставлять шелуху. Благодаря этому у основы для супа появляется эффектный оттенок.

Мука

Этот компонент крайне редко вводят в бульон, однако благодаря муке он получится более насыщенным, плотным и вкусным. Компонент нужно отдельно обжарить, развести в небольшом количестве основы для супа и только после этого отправить в сам бульон.

Не переборщите

Иногда в куриный бульон хозяйки стремятся добавить побольше овощей, специй и других ингредиентов. В итоге вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Поэтому ограничивайтесь морковью, луком и лавровым листом с небольшим количеством перца.

Температура

Многим хочется приготовить бульон быстрее, но в таком случае вкусовые качества становятся весьма посредственными. Поэтому после того, как вы удалите пену, сведите огонь к минимуму.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Правильная работа с мясом птицы
  3. Лук
  4. Мука
  5. Не переборщите
  6. Температура