Куриный бульон многим хозяйкам нравится за простоту приготовления, но у него может быть один серьезный недостаток: вкус получается слишком слабым.
Также порой цвет бульона оставляет желать лучшего.
Но благодаря пяти простым хитростям основу для супа можно сделать просто потрясающей.
Основная претензия к куриному бульону состоит в его "простоте", поэтому нужно добавить вкусу немного глубины. Для этого часть костей нужно отправить на сковородку или же в духовой шкаф.
Вкус получится потрясающим.
Все знают о том, что нужно добавлять в бульон целую луковицу. Но не все знают о том, что лучше оставлять шелуху. Благодаря этому у основы для супа появляется эффектный оттенок.
Этот компонент крайне редко вводят в бульон, однако благодаря муке он получится более насыщенным, плотным и вкусным. Компонент нужно отдельно обжарить, развести в небольшом количестве основы для супа и только после этого отправить в сам бульон.
Иногда в куриный бульон хозяйки стремятся добавить побольше овощей, специй и других ингредиентов. В итоге вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Поэтому ограничивайтесь морковью, луком и лавровым листом с небольшим количеством перца.
Многим хочется приготовить бульон быстрее, но в таком случае вкусовые качества становятся весьма посредственными. Поэтому после того, как вы удалите пену, сведите огонь к минимуму.