Как приготовить пышные котлеты без хлеба: опытные повара раскрыли секреты

09.09.2022 11:41
Обновлено: 10.04.2023 23:08

Мы привыкли к тому, что пышные и сочные котлеты, тающие во рту, сложно приготовить без добавления подсохшего белого хлеба.

Эта кулинарная традиция является наследием прошлого.

Такие котлеты получаются пышными и сытными. Однако хлеб даже в небольшом количестве "забивает" вкус мяса. К тому же, нужного продукта при приготовлении блюда может попросту не оказаться под рукой.

Ведь хлеб должен быть именно подсохшим, а не свежим. Также стоит помнить, что можно вводить только белый или ржаной.

Поэтому стоит знать о том, как повара обходятся без данного продукта.

фарш
Фото: © Белновости

Чем кулинары заменяют хлеб

Бобовые

Многие виды бобовых идеально сочетаются с мясом. Такие котлеты получатся достаточно вкусными, пышными и интересными. Однако стоит понимать, что использовать можно только те разновидности бобовых, которые легко довести до состояния пюре.

Поэтому лучшим выбором станет красная чечевица. Если вы не поленитесь замочить горох на ночь, то его тоже можно использовать.

Крахмал

Если вы ищете самый простой и доступный вариант, то смело используйте кукурузный или картофельный крахмал. На половину килограмма мяса потребуется всего двадцать граммов порошка.

У таких котлет будет отчетливый мясной вкус, поэтому данный метод однозначно заслуживает внимания.

Лук

Некоторые повара считают, что хлеб и вовсе не является столь нужным компонентом. Если вы используете достаточное количество лука, то продукт и без мучного изделия получится сочным, пышным и вкусным.

Мука

Если хлеба нет под рукой, а готовить без него вы не привыкли, то можно просто заменить его на муку. Лучше всего использовать обычный продукт из пшеницы или ржи.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем кулинары заменяют хлеб
  2. Бобовые
  3. Крахмал
  4. Лук
  5. Мука