Несмотря на тот факт, что гречка является, пожалуй, самой востребованной крупой в нашем рационе, рассыпчатой она получается не всегда.
Порой мы видим кашу весьма водянистой консистенции, что не делает ее более аппетитной и желанной.
Порой же гарниру явно не хватает жидкости. Для того чтобы не сталкиваться с подобным, стоит помнить о простых правилах, которые помогут приготовить рассыпчатую гречку, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Гречка нуждается в том, чтобы ее помыли перед дальнейшими действиями. Наличие пыли, возможно, не отразится на консистенции, но вот вкус каши будет заметно хуже.
После крупу нужно слегка подсушить.
Затем выкладываем продукт ровным слоем на сковородку, прокаливаем в течение 2-3 минут. Вот это сделает кашу более рассыпчатой.
Старайтесь строго следовать пропорциям. Две части воды необходимо ввести на часть крупы для того, чтобы гарнир получился идеальным.
Также важно варить кашу на медленном огне. После того как время готовки истекло, гречке еще нужно "подумать" на плите, чтобы впитать остатки влаги.