Как приготовить тонкие, но не рвущиеся блины: даже ребенок справится

29.01.2024 19:28

Тонкие блины нравятся всем. Они вкусны с начинкой и без, бывают ажурными и обычными, но бывает, что и рвутся прямо на сковороде.

Поэтому при всех своих качествах тонкие блины должны быть еще и прочными, но не «резиновыми».

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно приготовить тонкие блины.

Потребуется:

  • мука - 220 гр;
  • молоко - 400 мл;
  • кипяток - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Как готовить

1. В миске взбиваем яйца венчиком, постепенно добавляем соль, сахар и перемешиваем.

2. Следующим вливаем стакан теплого молока, перемешиваем и просеиваем муку.

Блины
Фото: © Белновости

3. Перемешать тесто можно и блендером – главное, чтобы не было комков.

4. Продолжаем перемешивать тесто и вливаем оставшееся молоко, кипяченую воду и растительное масло.

5. Поставьте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре, и можно выпекать блины.

Блины получатся тонкими и при этом не будут рваться на сковороде при попытке их перевернуть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные кексы на кефире.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить