Как приготовить вкусный бульон для борща: хитрости опытных хозяек

03.12.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 14:34

Для того чтобы приготовить по-настоящему идеальный борщ, необходимо соблюдать немалое количество правил.

Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что не получается сохранить алый цвет.

Не всегда и бульон радует своим ярким вкусом. А ведь именно от основы во многом будет зависеть качество борща.

Как правильно готовить бульон?

Мясо

Некоторые готовят бульон для борща на курице или смеси нескольких видов мяса. Суп получается неплохим, однако он не сможет конкурировать с борщом, приготовленным по классическому методу с добавлением куска говядины на кости.

Такой бульон выходит насыщенным и ароматным.

борщ
Фото: Pixabay

После того как мясо разварится до мягкости, кость достают из супа и добавляют в нарезанном виде уже в самом конце.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы придать борщу дополнительные оттенки вкуса, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты для варки.

К примеру, стоит добавить луковицу в целом виде для улучшения вкусовых качеств.

Не стоит забывать и о лавровом листе с добавлением горошин душистого перца. С помощью пряностей бульон получается насыщенным и вкусным.

Важный момент состоит в том, что специи и лук добавляют после того, как бульон будет готов. Иначе вкус борща будет испорчен.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно готовить бульон?
  2. Мясо
  3. Дополнительные ингредиенты