Если вы хотя бы изредка интересуетесь актуальными вопросами кулинарии и правильного питания, то наверняка слышали об овсяной муке.
Этот продукт опытные кондитеры стали использовать при приготовлении десертов и выпечки.
Овсяная мука намного полезнее пшеничной. Также она позволяет добиваться в ряде случаев более впечатляющими результатами, делится эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
На самом деле это достаточно простой и не очень длительный процесс. Первым делом нужно выбрать качественные овсяные хлопья. Продукт, не требующий варки, откладываем сразу.
В нем нет питательных веществ и мука на его основе получается некачественной.
Затем раскладываем хлопья на пергаменте и сушим их в духовом шкафу при температуре в сто градусов.
Далее дело останется за малым. Нужно просто "вооружиться" кофемолкой или хорошим блендером и довести хлопья до однородного состояния.
Перед тем, как убрать овсяную муку на хранение, ее стоит просеять.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать привычную чашку кофе более запоминающейся.