Как самостоятельно приготовить овсяную муку: не все хозяйки знают

03.02.2024 18:39

Если вы хотя бы изредка интересуетесь актуальными вопросами кулинарии и правильного питания, то наверняка слышали об овсяной муке.

Этот продукт опытные кондитеры стали использовать при приготовлении десертов и выпечки.

Овсяная мука намного полезнее пшеничной. Также она позволяет добиваться в ряде случаев более впечатляющими результатами, делится эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как самостоятельно изготовить овсяную муку?

На самом деле это достаточно простой и не очень длительный процесс. Первым делом нужно выбрать качественные овсяные хлопья. Продукт, не требующий варки, откладываем сразу.

В нем нет питательных веществ и мука на его основе получается некачественной.

мука
Фото: © Белновости

Затем раскладываем хлопья на пергаменте и сушим их в духовом шкафу при температуре в сто градусов.

Далее дело останется за малым. Нужно просто "вооружиться" кофемолкой или хорошим блендером и довести хлопья до однородного состояния.

Перед тем, как убрать овсяную муку на хранение, ее стоит просеять.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать привычную чашку кофе более запоминающейся

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости