Оказывается, чтобы придать выпечке особый аромат, достаточно добавить к входящему в ее состав сливочному маслу еще один дополнительный ингредиент.
Речь идет о листиках мяты, которые нужно пробланшировать, то есть замочить в небольшом количестве кипятка на 2 минуты.
Когда с первым этапом будет закончено, переложите мяту в емкость, наполненную водой со льдом.
Спустя несколько минут достаньте мяту и добавьте ее к маслу. Вы великолепны – ароматная добавка, которая годится для приготовления печенья и других десертов, уже в ваших руках.
А вот придать выпечке приятный ореховый аромат поможет поджаренное масло.
Растопите продует, переложив его в сотейник или сковородку, обладающую толстым дном.
Подрумянивать масло стоит около 7-10 минут. Не отходите от плиты – сливочное масло нужно активно перемешивать.
Теперь осталось дождаться, пока масло остынет, после чего его можно смело класть к остальным ингредиентам.
Напоследок ловите еще один хитрый трюк – для приготовления песочного теста масло нужно измельчить. Авторы рецептов предлагают нарезать брусок ножом, но есть гораздо более удобный способ – вы можете натереть охлажденное масло на терке, периодически обмакивая его в муку.