Для того чтобы выпечка с ягодной начинкой вышла достойной, нужно добиться ее равномерной и достаточно густой консистенции.
Варенье же часто получается слишком жидким для данной задачи.
В таких случаях опытные хозяйки обычно используют привычный крахмал. Дополнительный ингредиент в достаточной степени оказывает влияние на ягоды, делая их гуще. Однако многие отмечают, что у такой выпечки приобретается характерный привкус.
К тому же, начинку крайне сложно сделать однородной из-за комочков.
Лучше всего с поставленной задачей справятся сухарики, которые мы привыкли использовать для панировки. Они крайне удачно сочетаются с вареньем, делая его в меру густым и аппетитным.
Прелесть сухариков состоит в том, что их вкуса никто не почувствует.
Рекомендуется сначала ввести 1-2 ложки дополнительного компонента и оценить результат. После этого количество панировочных сухарей можно будет по желанию увеличить.