Мягкая и ароматная домашняя выпечка всегда вызывает аппетит.
Но далеко не у каждой хозяйки получается действительно хорошее тесто, а особенно, если нужно добавить дрожжи.
Бывает часто так, что оно выходит пресным, не поднимается.
Опытные кулинары говорят, что все дело в ошибках, которые допускаются при добавлении соли и дрожжей.
Если нарушить рецептуру, то тесто не поднимется, будет безвкусным.
При приготовлении теста надо сначала добавить дрожжи, только в самом конце, когда все остальные компоненты смешаны, можно всыпать соль. Дело в том, что последний продукт мешает нормальной реакции дрожжей, если добавить его слишком рано.
Хозяйки говорят, что при приготовлении такой выпечки, надо смазать тесто молоком.
В итоге получится красивая румяная корочка.