Кальмары славятся своим капризным «характером» – малейшая ошибка, и продукт безвозвратно испорчен.
Чаще всего случается так, что из-за слишком долгого нахождения в кастрюле морепродукты становятся похожими по вкусу на резиновую калошу.
Поэтому сегодня поспешим с вами поделиться способом, воспользовавшись которым, вы никогда не попадете в подобную ситуацию – сваренные кальмары будут вкусными, а главное – нежными.
Итак, если у вас в распоряжении оказались неочищенные кальмары, прежде всего снимите с них пленку и избавьтесь от хитинового скелета.
Когда на руках остались только чистые тушки, нарежьте их кольцами. В том случае, если для рецепта необходима целая тушка, резать ничего, разумеется, не надо.
Теперь посыпьте наши «заготовки» солью – много не нужно, по вкусу, после чего переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Спустя минуту кальмары стоит откинуть на дуршлаг и поместить под струю холодной воды из крана.
Обратите внимание: для цельной тушки процедуру стоит повторить еще раз.