Случается так, что из-за неосторожности в лотке или пакетике с яйцами из всего десятка уцелело только одно.
Такая ситуация может расстроить любого, однако на самом деле поводов для грусти нет.
Такие яйца годятся для добавления в тесто, из них с легкостью можно сделать омлет или поджарить на сковородке.
А вот что делать в том случае, если яйца планировалось отварить, к примеру, для салата?
Все очень просто – для начала переместите разбитые яйца в стакан, отделяя при этом скорлупу.
Емкость с ценным содержимым в виде белков и желтков следует поставить в обычную кастрюлю, наполненную водой.
Так, при помощи импровизированной водяной бани стоит довести яйца до готовности.
Несмотря на их непрезентабельный внешний вид, для добавления в салат или другое блюдо, где нужны измельченные отварные яйца, они подходят как нельзя лучше.