Из кабачков в течение сезона мы привыкли готовить большое количество блюд.
Чаще всего мы просто обжариваем овощ или же готовим на его основе оладьи.
Эти блюда, конечно, уже успели стать классическими. Поэтому порой хочется попробовать чего-то нового на основе привычного продукта.
К примеру, можно приготовить гарнир ресторанного качества.
- 2 кабачка среднего размера;
- кусочек сливочного масла (около 50 граммов);
- немного свежего тимьяна;
- горсть свежей мяты;
- 2 дольки чеснока;
- соль и рафинированное оливковое масло.
Овощи стоит очистить полностью и нарезать на достаточно тонкие полоски. Их длина может достигать десяти сантиметров, а вот толщина не должна превышать пары миллиметров.
Сначала разогреваем масло и обжариваем цельные дольки чеснока. Продукт убираем через несколько минут: главная задача состоит в том, чтобы особым ароматом пропиталось масло.
Вводим кабачки с тимьяном.
Жарить продукты стоит на среднем огне в течение четырех минут. Затем убавляем огонь, вводим сливочное масло с мятой. Перемешиваем и готовим несколько минут.
В конце вводим соль. При желании можно будет добавить и другие пряности.
Заправить гарнир стоит лимонным соком. Перед таким изысканным и вкусным блюдом устоять будет сложно.