Рецепт завоевал сердца многих хозяек благодаря своей простоте приготовления и вкусу.
Такой способ приготовления горбуши выручает даже в тот момент, когда внезапно нагрянули гости. На приготовление уходит 5 мин., и уже через час можно дегустировать.
1. Кулинары советуют не дожидаться, пока рыба разморозится. Нюанс в том, что размороженную рыбу тяжело нарезать на аккуратные куски.
2. Нарезают горбушу тонко – куски в толщину не более 3-5 мм. Аналогично можно разделать рыбу на филе.
3. Лук нарезают тонкими полукольцами. Солят рыбу в пакете, т. к. это удобно и не нужно потом мыть посуду, в том числе избавляться от запаха рыбы.
4. В пакет с рыбой засыпают соль и перец, помещают туда лук и рыбу. Затем снова соль и перец, а поверх лук и рыбу. Так делают до тех пор, пока не закончится горбуша.
5. Для аромата кладут дольки лимона, укроп, лавровый лист. Вливают 2-3 столовые ложки растительного масла (без запаха).
6. Ингредиенты перемешивают и оставляют в таком виде при комнатной температуре на 60 мин. Если в запасе есть больше времени, то можно подержать полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы горбуша просолилась.