Казалось бы, проще каши блюдо сложно придумать: никаких особых нюансов в плане приготовления не имеется.
Но это ошибка.
Как оказалось, многие допускают неточности во процессе варки данного блюда, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи и кулинарии повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы каша получилась полезной и вкусной, ее в любом случае стоит перебирать перед началом готовки. После этого крайне важно промыть продукт под водой, и не один раз: вода должна стать чистой и прозрачной.
Практически все пропускают данный этап, хотя это универсальный способ сделать любую кашу более вкусной. Нужно просто подержать крупу в течение трех минут на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Кстати, это позволит сократить время приготовления.
Если вы хотите, чтобы каша получилась вкусной и качественной, то после кипения огонь нужно убавлять: не стоит готовить кашу на максимальном пламени.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить котлеты из риса с картошкой.