Испортить котлетный фарш весьма просто: достаточно просто добавить не совсем подходящий продукт питания.
По этой причине относиться к выбору рецептуры стоит ответственно.
Да, порой любой хозяйке хочется кулинарных экспериментов, однако в таком случае стоит быть готовыми к неудачам.
Эта идея кажется весьма соблазнительной и заманчивой: покупка готового фарша способна заметно облегчить жизнь. Но такой полуфабрикат часто становится причиной разочарования.
В частности, для производства могут быть использованы не самые качественные компоненты. В таком случае о приготовлении достойных котлет можно будет забыть.
Многие считают, что говядина намного полезнее свинины и ценнее курицы, поэтому порой приступают к приготовлению котлет из чистого говяжьего фарша.
Такая идея обречена на провал.
Котлеты получатся сухими, лишенными аромата и сочности. Поэтому готовить нужно как минимум из двух сортов мяса, причем один из них должен быть жирным.
Неспроста во всех кулинарных рекомендациях всегда уточняется, для котлет белый хлеб должен быть как минимум вчерашним.
Свежее мучное изделие не способно придать котлетам пышность и сочность.
Если под рукой не оказалось подходящего хлеба, то его лучше заменить на манную крупу.