Какие 4 хитрости помогут сделать борщ более наваристым и ароматным: опытные хозяйки раскрыли секреты

19.04.2023 10:58

Отличительной особенностью борща является его уникальный аромат и неповторимое сочетание вкусов.

Поэтому для того, чтобы суп получился идеальным, нужно потрудиться над его приготовлением.

Какие 4 секрета помогут борщу стать более ароматным и наваристым

Насыщенный бульон

Опытные повара знают, как сделать бульон максимально насыщенным и ароматным. Для этого при приготовлении супа принято смешивать одновременно несколько сортов мяса.

Вкус супа при этом станет более богатым и интересным.

Качественная зажарка

Некоторые хозяйки для приготовления зажарки используют только лук и морковь. Это является классическим вариантом. Однако для придания более богатого аромата стоит ввести новые компоненты в заготовку.

борщ
Фото: © Белновости

Поэтому стоит при возможности вводить пару ложек томатной пасты, кубики томатов и немного сладкого перца. Суп станет по-настоящему вкусным и насыщенным.

Не забываем про чеснок

Данный компонент делает борщ невероятно аппетитным. Если ввести чеснок слишком рано, то он потеряет свой аромат. Поэтому компонент вводят уже после того, как вы выключили плиту.

Зелень

Для того чтобы борщ получился максимально ароматным, нужно использовать больше свежей зелени. Однако вводить ее в кастрюлю не стоит.

Если отправить компонент без термической обработки, то суп может быстро испортиться. Если же зелень прокипятить, то борщ станет менее ароматным.

Поэтому зелень лучше вводить непосредственно в тарелку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 4 секрета помогут борщу стать более ароматным и наваристым
  2. Насыщенный бульон
  3. Качественная зажарка
  4. Не забываем про чеснок
  5. Зелень