Курица является достаточно распространенным продуктом из-за своих высоких вкусовых качеств и приятного вкуса.
Но не всегда получается приготовить курицу идеально.
Мясо может выйти пересушенным или же "резиновым".
Мало кто знает о том, что сок лимона используется как для жарки, так и для варки куриного мяса. Этот ингредиент помогает смягчить волокна мяса, благодаря чему курица выходит вкусной и сочной.
Если вы жарите птицу, то сок стоит брать в качестве одного из компонентов маринада. Во время варки в воду стоит влить пару столовых ложек сока прямо в кастрюлю.
Иногда куриное мясо может оказаться жирноватым. Далеко не все хозяйки удаляют прослойку, предпочитая жарить курицу на жирной части.
Однако блюдо может выйти не совсем вкусным.
Лучше удалить жир, растопив его на сковороде вместе с растительным маслом. При таком подходе мясо выйдет более сочным, но не жирным.
Некоторые считают, что мыть курицу нельзя. Ведь на мясе содержится немалое количество бактерий, которые из-за "водных процедур" могут распространиться по всей кухне.
Однако для того, чтобы вкус курицы был безупречным, мыть ее все-таки нужно.
Куриный бульон является одним из самых полезных и вкусных. Можно брать старых "суповых" кур, но с варкой бульона придется повозиться. Опытные хозяйки варят такой бульон не менее двух часов.
Если же взять стандартную курицу, то бульон приготовится быстро.
Это весьма популярный вопрос, ведь от соблюдения данных правил зависит прозрачность бульона и его вкусовые качества.
Опытные повара всегда закладывают курицу в холодную воду. Готовят бульон на медленном огне, чтобы вкус стал более нежным и изысканным.