Какие 5 секретов помогут приготовить идеальный яблочный пирог: хитрости хозяек

14.06.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 15:35

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирогов, так как без особых усилий и дорогих продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Как правило, с этим пирогом справляются даже начинающие кулинары.

Если вы хотите, чтобы шарлотка всегда была безупречной, то вам стоит знать некоторые хитрости.

О каких секретах идет речь

Пряности

Некоторые хозяйки боятся экспериментировать, ведь шарлотка считается классическим пирогом. Однако специи помогут сделать выпечку еще более вкусной.

В частности, при приготовлении теста стоит обратить внимание на ванильный сахар или цедру. К самим яблокам стоит вводить немного корицы, молотого имбиря или же муската.

пирог
Фото: © Белновости

Результат превзойдет все ожидания.

Правильный выбор формы

Можно приготовить безупречное тесто и невероятно вкусную начинку, но неправильно подобранная форма все испортит. Поэтому стоит остановить свой выбор на стекле или же разъемных формах.

Температура

Никогда не стоит отправлять пирог в духовку в том случае, если она до конца не прогрета. Из-за этого можно просто испортить шарлотку.

Дождитесь, пока температура дойдет до нужной отметки, чтобы пирог пропекся равномерно.

Обработка формы

Чаще всего используется бумага для выпечки, а стенки формы обрабатываются маслом. Если пергамента под рукой нет, то дно обрабатывается маслом и крошками хлеба.

Благодаря этой хитрости пирог будет легко достать из формы.

Не подглядывайте

Не стоит открывать духовой шкаф только для того, чтобы в чем-то убедиться. Из-за перепада температур шарлотка может быть попросту испорчена.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах идет речь
  2. Пряности
  3. Правильный выбор формы
  4. Температура
  5. Обработка формы
  6. Не подглядывайте