Шарлотка является одним из самых популярных видов пирогов, так как без особых усилий и дорогих продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Как правило, с этим пирогом справляются даже начинающие кулинары.
Если вы хотите, чтобы шарлотка всегда была безупречной, то вам стоит знать некоторые хитрости.
Некоторые хозяйки боятся экспериментировать, ведь шарлотка считается классическим пирогом. Однако специи помогут сделать выпечку еще более вкусной.
В частности, при приготовлении теста стоит обратить внимание на ванильный сахар или цедру. К самим яблокам стоит вводить немного корицы, молотого имбиря или же муската.
Результат превзойдет все ожидания.
Можно приготовить безупречное тесто и невероятно вкусную начинку, но неправильно подобранная форма все испортит. Поэтому стоит остановить свой выбор на стекле или же разъемных формах.
Никогда не стоит отправлять пирог в духовку в том случае, если она до конца не прогрета. Из-за этого можно просто испортить шарлотку.
Дождитесь, пока температура дойдет до нужной отметки, чтобы пирог пропекся равномерно.
Чаще всего используется бумага для выпечки, а стенки формы обрабатываются маслом. Если пергамента под рукой нет, то дно обрабатывается маслом и крошками хлеба.
Благодаря этой хитрости пирог будет легко достать из формы.
Не стоит открывать духовой шкаф только для того, чтобы в чем-то убедиться. Из-за перепада температур шарлотка может быть попросту испорчена.