Какие ошибки чаще всего допускают при жарке картошки: не стоит удивляться, что получилась неаппетитная картофельная каша

24.06.2024 18:59

Вы, может быть, сталкивались с ситуацией, когда вместо ароматной жареной картошки на сковороде оказывалась непривлекательная смесь с подгорелыми и сыроватыми участками, которая даже издалека не похожа на жареный картофель?

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, это может быть связано с ошибками, которые делают блюдо невкусным и непрезентабельным.

Во-первых, картошку не следует жарить сразу после того, как вы почистили клубни от кожуры. Ее нужно нарезать и выдержать в холодной воде не менее получаса, чтобы избавиться от крахмала.

После этого клубни необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя излишки жидкости.

Еще одна ошибка – плохо разогретая сковорода. Помните: выкладывать нарезанный на брусочки картофель стоит только тогда, когда масло разогрелось до максимума.

Картофель
Фото: © Белновости

Что еще могло пойти не так? Картошка превращается в кашу, если ее слишком часто перемешивать в процессе приготовления – достаточно всего 3-4 раз.

В заключение ответим на вопрос, который волнует многих начинающих хозяюшек: стоит ли накрывать картошку крышкой во время жарки или можно обойтись без нее.

Это зависит от сорта картофеля – если он готовится быстро, то крышка не нужна, сорт относится к «долгоиграющим» — без крышки не обойтись.

Ранее мы рассказывали, что добавить при жарке рыбы, чтобы она была с хрустящей золотой корочкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости