Любая опытная хозяйка уверена в том, что достигла совершенства в вопросах приготовления котлет.
Однако это порой не защищает от того, что блюдо получается невкусным или сухим.
Дело в том, что порой мы автоматически допускаем ошибки, которые не идут на пользу котлетам.
Важным компонентом фарша является хлеб, который вымачивают в молоке или воде. Однако перед введением к остальным компонентам его нужно хорошенько отжать.
Если этого не сделать, то консистенция фарша станет недопустимо жидкой. Исправить ситуацию сложно. При введении компонентов, нейтрализующих молоко или воду, вкус мяса становится более приглушенным.
Поэтому стоит следить за тем, какое количество молока или воды вы добавляете.
Далеко не все повара согласны с тем, что котлетный фарш вообще нужно отбивать, так как высок риск приготовить сухое и твердое блюдо.
Поэтому данный подготовительный этап и вовсе можно пропустить. Если же вы привыкли отбивать котлеты, то старайтесь делать это не так энергично.
Если вы не отмеряете количество компонентов, то можно попасть в неприятную ситуацию. К примеру, котлетам может не хватать жира или лука.
Поэтому стоит использовать кулинарные весы и другие аксессуары для того, чтобы точно оценивать пропорции продуктов.
Опытные повара стараются отправить фарш хотя бы на полчаса в холодильник. Это позволяет добиться идеальных результатов при приготовлении блюда.
Поэтому не забывайте слегка охладить фарш перед лепкой котлет.