Оладьи нельзя назвать самым полезным для здоровья блюдом. Сторонники правильного питания могут много рассказать про глютен и вред жареной пищи.
Но это не тот случай. Это как раз то редкое блюдо, когда вкус и польза сочетаются вместе.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь оладьи из зеленой гречки.
1. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты, кроме соды.
2. В отдельной емкости нужно взбить яйцо, влить молоко, добавить банан и взбить все блендером.
3. Смешайте, добавьте сухую смесь, перемешайте и в готовое тесто добавьте соду, гашеную уксусом.
По консистенции тесто должно получиться похожим на не самую густую сметану.
Выпекаем оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты.
К столу подаем с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в салате.