При приготовлении котлет крайне важно добиться однородной текстуры.
По этой причине фарш вымешивают.
Однако не все знают о том, как правильно проводить данный процесс.
Многие хозяйки добиваются нужного результата с помощью рук. Это кажется естественным и правильным.
Мало кто знает о том, что в этом заключается серьезная кулинарная ошибка. В результате котлеты получаются достаточно жесткими и теряют значительную часть своей пышности.
Поэтому повара рекомендуют использовать для работы с фаршем обычную ложку. Да, работать с полуфабрикатом придется немного дольше, однако результат однозначно стоит потраченных усилий.
Котлеты получатся невероятно вкусными и нежными.
По этой же причине стоит аккуратнее относиться и к процедуре отбивания. Если вы не хотите от нее отказываться, то хотя бы проводите ее чуть меньше обычного.
Дело в том, что «грубая» работа с фаршем лишает котлеты важных показателей сочности и мягкости.