Необычные добавки для сочного фарша: так готовить котлеты вы точно не пробовали

10.10.2022 15:38

Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусные и сочные котлетки, добавьте в фарш неожиданный ингредиент – результат будет ошеломительным.

Способ, о котором пойдет речь ниже, одинаково хорошо работает как с мясным, так и с рыбным фаршем.

Итак, чтобы придать мясному блюду сочность, положите в миску с фаршем 2-3 ложки обычного майонеза.

Далее смесь для приготовления котлет следует перемешать, а затем поставить на 20-30 минут в холодильник.

Яйца в такой фарш добавлять уже не нужно, ведь они есть в составе соуса, а лимонный сок или уксус, которые являются компонентами майонеза, быстро промаринуют фарш.

Фарш
Фото: © Белновости

Хозяюшки, которые уже опробовали подобный способ, утверждают, что майонезного вкуса в котлетах опасаться не стоит.

Но если вы по каким-то причинам являетесь противником этого продукта, попробуйте придать сочность котлетам другим способом.

Для этого вы можете включить в состав фарша натертый на крупной терке сливочный сырок. Его можно заменить обычным плавленым сыром – вам понадобится 70-80 граммов.

Наконец, отличным вариантом станет такой же вес замороженного сливочного масла, которое также необходимо измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса