Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусные и сочные котлетки, добавьте в фарш неожиданный ингредиент – результат будет ошеломительным.
Способ, о котором пойдет речь ниже, одинаково хорошо работает как с мясным, так и с рыбным фаршем.
Итак, чтобы придать мясному блюду сочность, положите в миску с фаршем 2-3 ложки обычного майонеза.
Далее смесь для приготовления котлет следует перемешать, а затем поставить на 20-30 минут в холодильник.
Яйца в такой фарш добавлять уже не нужно, ведь они есть в составе соуса, а лимонный сок или уксус, которые являются компонентами майонеза, быстро промаринуют фарш.
Хозяюшки, которые уже опробовали подобный способ, утверждают, что майонезного вкуса в котлетах опасаться не стоит.
Но если вы по каким-то причинам являетесь противником этого продукта, попробуйте придать сочность котлетам другим способом.
Для этого вы можете включить в состав фарша натертый на крупной терке сливочный сырок. Его можно заменить обычным плавленым сыром – вам понадобится 70-80 граммов.
Наконец, отличным вариантом станет такой же вес замороженного сливочного масла, которое также необходимо измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.