Интересное сочетание – перловка, свинина и квашеная капуста, которое раскрывает привычное блюдо в совершенно новом вкусе.
Процесс приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты:
1. Перловку промывают, сушат и обжаривают на сковороде. Крупа должна приобрести золотистый оттенок.
2. Свинину (или курицу) нарезают на крупные куски и обжаривают на сильном пламене. Должна появиться румяная корочка. Обжаривать мясо лучше в кастрюле или казане с толстым дном.
3. Далее к мясу добавляют лук, которые нарезали полукольцами. Обжаривают 2-3 мин, после чего используют специи: тмин, перец, соль, лаврушку, тертый чеснок. Ингредиенты перемешивают и готовят еще 3 мин.
4. Пламя делают слабее (ниже среднего). В емкость выкладывают капусту, добавляют сахар и равномерно распределяют по кастрюле. Затем добавляют обжаренную перловку и заливают ингредиенты горячей водой. Жидкость должна полностью покрыть крупу.
5. На медленном огне готовят полтора часа. Затем снимают с плиты, хорошо перемешивают и подают к столу.