Невероятно вкусная перловка с мясом и квашеной капустой: оригинальное сочетание

13.10.2022 19:58

Интересное сочетание – перловка, свинина и квашеная капуста, которое раскрывает привычное блюдо в совершенно новом вкусе. 

Процесс приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. 

Продукты:

  • перловка – 0,5 кг;
  • свиная шея – 1 кг;
  • квашеная капуста – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 2 луковицы (крупные);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль – чайная ложка + щепотка для перловки;
  • черный перец (молотый);
  • тмин – чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сахар – щепотка;
  • горячая вода.

Пошаговое приготовление

1. Перловку промывают, сушат и обжаривают на сковороде. Крупа должна приобрести золотистый оттенок. 

2. Свинину (или курицу) нарезают на крупные куски и обжаривают на сильном пламене. Должна появиться румяная корочка. Обжаривать мясо лучше в кастрюле или казане с толстым дном. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Далее к мясу добавляют лук, которые нарезали полукольцами. Обжаривают 2-3 мин, после чего используют специи: тмин, перец, соль, лаврушку, тертый чеснок. Ингредиенты перемешивают и готовят еще 3 мин. 

4. Пламя делают слабее (ниже среднего). В емкость выкладывают капусту, добавляют сахар и равномерно распределяют по кастрюле. Затем добавляют обжаренную перловку и заливают ингредиенты горячей водой. Жидкость должна полностью покрыть крупу. 

5. На медленном огне готовят полтора часа. Затем снимают с плиты, хорошо перемешивают и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса