Безусловно, магазинные котлеты сильно уступают домашним по своим вкусовым качествам.
Однако далеко не у всех людей есть время заниматься приготовлением фарша и лепкой мясных изделий.
В итоге приходится покупать замороженные котлеты в магазине.
Важно понимать, что приготовление такого блюда имеет определённые нюансы.
Многих кулинаров любителей интересует: стоит ли размораживать покупное блюдо или нужно сразу же выкладывать его на раскалённую сковороду.
Опытные хозяйки рекомендуют второй вариант. Иными словами, магазинные котлеты не нуждаются в разморозке.
Ограничиться следует только таким действием, как удаление инея с поверхности мясного изделия.
Предварительная разморозка вряд ли сделает блюдо непригодным к употреблению, однако консистенция и вкус явно ухудшатся. Котлеты, скорее всего, потеряют аппетитный внешний вид и сочность.
А вот если не размораживать полуфабрикат, то готовое блюдо выйдет вкусным, мягким, нежным и сочным.
Также не рекомендуется прикрывать сковороду крышкой. Если не проигнорировать эту рекомендацию, то на котлетах появится вкусная румяная корочка.