Котлеты должны быть не только вкусными и сочными: мясное блюдо должно держать свою форму.
Порой из-за некоторых ошибок котлеты не могут сохранить целостность во время приготовления.
Чаще всего недочеты связаны именно с самим мясом и работой с фаршем.
1. Оцените качество своей мясорубки. Если она не совсем острая, то вполне возможно, что она некачественно измельчает мясо. Из-за этого котлеты могут разваливаться.
2. Чаще всего не получается приготовить котлеты у тех хозяек, которые забывают отправлять фарш в холодильник на два часа перед формированием котлет и непосредственной жаркой. Если же не забывать об этой маленькой хитрости, то блюдо будет отлично хранить форму.
3. Многие любят готовить легкие котлеты, используя в качестве мясного компонента курицу или же диетические сорта говядины. В таком случае важно добавлять картофель, измельченный на терке, для того, чтобы блюдо не развалилось во время приготовления.
4. Не забывайте о таком важном компоненте, как черствый хлеб. Он не только позволит котлетам стать более сочными, но и поможет им сохранить целостность во время жарки.