Куриный бульон - это идеальная основа для любого супа, поэтому важно научиться правильно его готовить.
Жидкость должна получиться безупречной.
Бульон должен быть ароматным, насыщенным и прозрачным. Последний пункт является самым сложным, поскольку основа супа мутнеет из-за любой ошибки.
Если вы хотите, чтобы бульон однозначно получился прозрачным, то вам стоит помнить о важном правиле: курицу добавляют в кастрюлю с холодной водой.
Если жидкость будет горячей, то бульон получится мутным.
Многие добавляют в куриный бульон коренья и овощи, чтобы сделать жидкость более ароматной и питательной. Однако важно помнить о том, что из-за дополнительных компонентов цвет основы для супа может измениться не в лучшую сторону.
Морковь, к примеру, лучше вводить в цельном виде. Соль принято добавлять до того, как вы вводите овощные компоненты.
Крайне важно помнить о том, что пенка убирается сразу же после ее появления. В большинстве случаев именно из-за нее бульон становится мутным.
Огонь для варки выбирают минимальный. А вот от использования крышки тоже важно отказаться в том случае, если вы хотите, чтобы основа для супа получилась безупречной.