Почему куриный бульон не получается прозрачным: названы основные ошибки хозяек

24.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 15:00

Куриный бульон - это идеальная основа для любого супа, поэтому важно научиться правильно его готовить.

Жидкость должна получиться безупречной.

Бульон должен быть ароматным, насыщенным и прозрачным. Последний пункт является самым сложным, поскольку основа супа мутнеет из-за любой ошибки.

О каких недочетах стоит помнить

Холодная вода

Если вы хотите, чтобы бульон однозначно получился прозрачным, то вам стоит помнить о важном правиле: курицу добавляют в кастрюлю с холодной водой.

Если жидкость будет горячей, то бульон получится мутным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Осторожность с овощами

Многие добавляют в куриный бульон коренья и овощи, чтобы сделать жидкость более ароматной и питательной. Однако важно помнить о том, что из-за дополнительных компонентов цвет основы для супа может измениться не в лучшую сторону.

Морковь, к примеру, лучше вводить в цельном виде. Соль принято добавлять до того, как вы вводите овощные компоненты.

Технология варки

Крайне важно помнить о том, что пенка убирается сразу же после ее появления. В большинстве случаев именно из-за нее бульон становится мутным.

Огонь для варки выбирают минимальный. А вот от использования крышки тоже важно отказаться в том случае, если вы хотите, чтобы основа для супа получилась безупречной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких недочетах стоит помнить
  2. Холодная вода
  3. Осторожность с овощами
  4. Технология варки