Принято считать, что в нарезке томатов нет ничего сложного.
Процедура действительно является довольно простой. Вот только есть определённые нюансы. Один из них - правильное размещение помидора.
Многие кулинары-любители допускают грубую ошибку: они ставят томат на разделочную доску плодоножкой вверх и начинают нарезать овощ.
А ведь перед нарезкой плод надо поставить плодоножкой вниз!
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова объяснила, почему этот момент так важен.
Если превращать в «пластиночки» помидор, стоящий плодоножкой вверх, то овощ, скорее всего, потеряет много сока.
Кроме того, плод лишится немалого количества мякоти.
Вместо вкусных и сочных ломтиков кулинар получит неаппетитно выглядящие, неровные и не самые ароматные кусочки.
Именно поэтому перед нарезкой нужно убедиться в том, что плодоножка стоящего на разделочной доске овоща находится снизу.
Ранее эксперт объяснила, почему нельзя перемешивать картошку лопаткой во время обжаривания.