Котлеты давным-давно завоевали первое место по популярности среди мясных блюд, что неудивительно – блюдо получается сытным, а готовить его несложно.
Вместе с тем приготовить по-настоящему вкусные котлетки удается не всем.
Очень часто доморощенные кулинары сталкиваются с проблемой, когда котлетки получаются клеклыми, из-за чего есть их совсем не хочется.
И главная причина подобной неприятности, как бы странно это не звучало, заключается в неправильном вымешивании фарша.
Большая часть как начинающих поварят, так и мастеров ножа и черпака использует руки для того, чтобы перемешать мясную массу.
Так структура фарша становится более однородной, что грозит тем, что в результате котлеты получаются «резиновыми».
Вместо этого попробуйте перемешивать ингредиенты в составе фарша, применив силиконовую лопатку или обычную ложку. Это поможет фаршу оставаться легким и воздушным.
Кроме этого, бывалые кулинары советуют не отбивать фарш, если он предназначен для приготовления котлет – так он становится более липким и плотным. Вместе с тем этот шаг нельзя игнорировать тогда, когда речь идет о люля-кебаб.