Кулинары всегда стараются вводить в состав ингредиентов котлетного фарша черствый белый хлеб.
У этого продукта есть свои "обязанности" - придание котлетам аппетитной пышной формы и сохранение сочности.
Поэтому некоторые хозяйки считают этот компонент "безвредным", добавляя его побольше.
Известно, что хлеб обладает ярко выраженными впитывающими свойствами, благодаря чему и обеспечивается сочность котлет.
Если же добавить слишком большое количество хлеба, то он начнет впитывать не только нужные соки, но и масло, на котором жарятся котлеты.
В результате блюдо получается слишком жирным, что ухудшает качество мясного блюда.
К тому же, такие котлеты получаются более вредными для здоровья, ведь жареное масло является источником канцерогенов.
Также стоит знать о том, что из-за большой концентрации мучного в мясном фарше котлеты могут перестать держать форму.
Лучше всего выбирать белый хлеб или же несладкую булку. Также отлично подойдет качественный натуральный ржаной хлеб.
Важно срезать твердые части продукта и вымочить в молоке или же воде.
После этого хлеб отжимается, чтобы не вводить в фарш слишком большое количество жидкости. На полкило фарша стоит брать порядка 150 граммов хлеба. Если вы готовите котлеты на свином мясе, то количество хлеба можно немного увеличить.