Самые распространенные ошибки в приготовлении рыбы: проверьте, не допускаете ли вы одну из них

24.06.2022 10:19

В приготовлении каждого блюда есть свои хитрости, и рыба – не исключение. 

Несмотря на то что процесс жарки или варки рыбы незамысловат, все же есть  хитрости, которые помогут сделать блюдо намного вкуснее.

В то же время кажущиеся незначительными ошибки могут совершенно испортить уху или жареную рыбу.

Во-первых, если вы используете замороженную рыбу, ее следует правильно разморозить. Помните – чем медленнее происходит этот процесс, тем больше питательных веществ сохраняется в продукте.

Чтобы разморозить рыбу, из морозильной камеры отправьте ее в холодильник, где ледяная корка со временем растает.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Важно: если речь идет о филе скумбрии, форели или любой другой рыбы, жарить ее нужно в большом количестве жира, предварительно не размораживая.

Во-вторых, на вкус рыбы влияет и то, когда вы добавите в кастрюльку соль и специи. Делать это нужно в самый последний момент, в конце варки.

Наконец, в-третьих: вкус жареной рыбы заиграет новыми красками, если жарить ее на смеси подсолнечного или сливочного масла.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса