Многие гурманы просто обожают рассыпчатую картошку.
Уж очень эта консистенция подходит представителю семейства паслёновое!
Кроме того, рассыпчатость часто сочетается с яркими вкусовыми качествами.
А ещё рассыпчатый картофель идеально сочетается с мясом и лёгкими овощными салатами.
Но как добиться получения именно такого гарнира?
Понятно, что нужно выбрать картофель «правильного» сорта.
Кроме того, есть одна маленькая хитрость, гарантирующая идеальные результаты варки.
Неожиданным секретом рассыпчатой варёной картошки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вымойте паслёновое, избавьте его от кожуры и нарежьте.
Получившиеся кусочки бросьте в воду в нужный момент: жидкость должна быть не холодной, а уже кипящей.
Это очень важно! Резкий температурный перепад поспособствует «запечатыванию» крахмала внутри овоща.
В период нахождения в бурлящей жидкости нарезанный клубень не лишится важного компонента. Итог - получение рассыпчатого и очень аппетитного картофеля.
Кстати, есть ещё один важный момент, связанный с водой: её не должно быть много.
Используйте равно столько жидкости, сколько хватает для того, чтобы полностью прикрыть картофельные кусочки. Над паслёновым не должно быть толстого «слоя» воды. Иначе картофель получится водянистым.
Справочно
Отварной картофель — простое в приготовлении блюдо из отваренных в подсоленной воде или на пару очищенных от кожуры картофелин.