Таких котлет вы еще не пробовали: один ингредиент сделает фарш как «пух»

09.10.2022 11:27

Подготовить фарш перед тем, как начать жарить котлеты, очень просто. Это не требует особого труда, но важно, чтобы все компоненты из холодильника немного прогрелись. 

Также мясо перекручивать следует самостоятельно. Достаточно подготовить несколько кусочков куриного филе, а также добавить луковицу и яблоко. В этом случае получится очень сочная заготовка. 

Кроме этого, можно вмешать яйцо, соль, перец. Но это не все. Дело в том, что есть еще один компонент, который добавит воздушности фаршу. 

Речь идет про кукурузный крахмал, который не содержит в себе клейковины.

Как только все будет тщательно перемешано, то фарш на 15 минут стоит отправить в холодильник. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем мокрыми руками нужно сформировать котлеты и выложить их на предварительно разогретую с маслом сковороду.

Как только появится румяная корочка, то котлеты можно переложить на противень и накрыть фольгой. Запекается угощение полчаса при 180 градусах. 

Перед подачей пышные котлеты рекомендуется украсить зеленью.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса