Существует более сотни различных рецептов приготовления борща, каждый из которых обладает своими достоинствами.
Самым популярным стал суп ярко-красного цвета с характерной кислинкой и невероятным ароматом.
Многие хозяйки пытаются приготовить самый вкусный борщ, экспериментируя с ингредиентами и очередностью добавления компонентов.
Однако мало кто знает, что для улучшения вкусовых качеств супа стоит влить немного водки.
Водка помогает мясу стать мягче, особенно в том случае, если вы решили готовить классический борщ на говядине.
Также стоит помнить о том, что небольшое количество алкоголя выступает в качестве натурального "усилителя вкуса", так как все компоненты блюда начинают "звучать" вместе.
Борщ с водкой становится не только вкуснее, но и ароматнее.
Не стоит вливать слишком большое количество водки, так как вкус борща будет безнадежно испорчен. Известно, что напиток может придать горечь.
Поэтому на стандартную кастрюлю борща стоит вливать всего одну рюмку водки.
Делать это стоит минут за 5-10 до конца приготовления. Вводите водку вместе с пряностями и хорошенько размешайте.
После нужно дать блюду настояться, чтобы все компоненты успели раскрыться.