Зачем опытные повара добавляют лед в готовый бульон: хитрость, о которой многие не знают

25.05.2023 11:00

К качественному бульону предъявляется немало требований, которым блюдо должно соответствовать.

В первую очередь жидкость должна получиться насыщенной, ароматной и вкусной.

Такой бульон можно смело делать самостоятельным полезным блюдом или же использовать в качестве основы для роскошного блюда. Но это далеко не самый важный критерий удавшегося блюда.

Чаще всего хозяйки пытаются добиться прозрачности. Это делает бульон по-настоящему аппетитным. 

Как с этой задачей поможет справиться лед

Многие наверняка слышали, что опытные повара вводят в уже приготовленное блюдо лед. Некоторые считают, что это связано лишь с перепадом температуры - благодаря хитрости только что приготовленный бульон можно будет подавать к столу.

бульон
Фото: © Белновости

Но это не единственная причина.

Если вы видите, что бульон получился в недостаточной степени прозрачным, то лед исправит данную ситуацию. Дождитесь, когда блюдо будет полностью готово и введите парочку кубиков льда.

Огонь рекомендуется сделать на данном этапе слабым.

После этого нужно будет еще раз снять пену. Благодаря этой хитрости бульон получится невероятно аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса