К качественному бульону предъявляется немало требований, которым блюдо должно соответствовать.
В первую очередь жидкость должна получиться насыщенной, ароматной и вкусной.
Такой бульон можно смело делать самостоятельным полезным блюдом или же использовать в качестве основы для роскошного блюда. Но это далеко не самый важный критерий удавшегося блюда.
Чаще всего хозяйки пытаются добиться прозрачности. Это делает бульон по-настоящему аппетитным.
Многие наверняка слышали, что опытные повара вводят в уже приготовленное блюдо лед. Некоторые считают, что это связано лишь с перепадом температуры - благодаря хитрости только что приготовленный бульон можно будет подавать к столу.
Но это не единственная причина.
Если вы видите, что бульон получился в недостаточной степени прозрачным, то лед исправит данную ситуацию. Дождитесь, когда блюдо будет полностью готово и введите парочку кубиков льда.
Огонь рекомендуется сделать на данном этапе слабым.
После этого нужно будет еще раз снять пену. Благодаря этой хитрости бульон получится невероятно аппетитным.