В чем секрет наваристого бульона: хитрости, известные только продвинутым кулинарам

06.10.2023 14:01

Крепкий, прозрачный, вкусный и ароматный – именно таким выйдет бульон, если вы приготовите его, соблюдая эти рекомендации.

Для начала сразу отметим: сварить одновременно наваристый бульон и вкусную курицу не получится, как бы вы ни старались.

Вкусным будет что-то одно: или бульон, если опустить мясо в холодную воду и варить его 1-2 часа, или курица, если отправить мясо в горячую воду.

Кстати, долго варить курицу не понадобится, если забросить в кастрюлю не только мясо, но и потроха и даже куриные лапки – так бульон выйдет наваристым и без долгой варки. 

Это и была первая хитрость, а теперь – о второй: о луке.

Бульон
Фото: © Белновости

Чтобы куриный бульон приобрел желаемый золотистый цвет и легкий аромат, добавляйте в него маленькую, не очищенную от шелухи луковку.

Делать это стоит за 40-60 минут до того, как вы собираетесь погасить огонь. По завершении варки луковицу нужно вынуть.

Третья хитрость, которая касается моркови: вам нужен небольшой, разрезанный на пару частей корнеплод, который предварительно стоит избавить от кожицы.

Морковь добавляют в бульон, как и лук, – за 30-40 минут или за час до его выключения.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса