Сложно найти ребенка, который бы ни разу не ел манную кашу. Хотя есть мнение о том, что это блюдо совершенно не полезно для организма и даже может принести вред. Так ли это на самом деле?
Манку включают в меню при гастрите, ведь эта каша способна обволакивать желудок. После трапезы у человека не возникает чувства тяжести.
Манная каша даже рекомендована в качестве блюда для восстановления после операции. Но в этом случае варят ее на воде.
Если же варить манку на молоке, то список полезных свойств увеличивается. Например, при употреблении блюда поднимается гемоглобин, укрепляются кости, улучшается кровообращение, повышается иммунитет.
Особенно важно включить манку в рацион истощенных детей. Продукт придает сил и энергии, помогает набрать вес.
Если манную кашу ест взрослый, то у него быстрее пройдет усталость и нервное напряжение. Часто блюдо рекомендуют есть спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Пожилым людям стоит есть манку потому, что кашу не нужно пережевывать. В то же время блюдо отлично насыщает.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные блины.