Гречневая диета – один из самых популярных видов монодиет, несмотря на то, что многие не решаются питаться практически одним продуктом на протяжении определенного количества времени. Но тем, кто все-таки решился попробовать, важно узнать о ней как можно больше.
Диетологи подробно описали эту диету.
Суть этой диеты заключается в потреблении гречки в неограниченном количестве (в среднем по одному стакану в день), объясняют эксперты. Любые вкусовые добавки при этом нужно исключать. Допускается добавление в рацион питания зеленых яблок и до одного литра 1 % кефира. Суточная калорийность – около 1 100 килокалорий. Продолжительность диеты – от несколько дней до двух недель. Но лучше применять такую диету в качестве разгрузочных дней, иначе можно получить гиповитаминоз.
Одно из главных преимуществ такой монодиеты, это то, что гречка – низкокалорийный продукт с большим содержанием сложных углеводов. Именно они помогают продержаться чувству насыщения длительное время. Такая диета гипоаллергенна и хорошо усваивается организмом. Лучше всего не варить, а запаривать гречку, и сочетать ее с кефиром, сырыми овощами, зеленью, фруктами и сухофруктами.
После такой диеты важно придерживаться правильного питания, иначе потерянные килограммы очень быстро вернутся. Поэтому правильный выход из диеты – это очень важно. Добавлять продукты в рацион нужно постепенно и в небольших количествах, чтобы не вызвать проблемы с организмом, обменом веществ или даже интоксикацию.
Фото: Pixabay