Почему необходимо включить капусту в рацион: названы полезные свойства овоща

03.08.2024 20:20

Капусту называют одним из самых полезных и доступных овощей, которые можно вырастить на грядке.

Она полезна практически в любом виде, но самый популярный способ ее заготовки – это закваска. В свежем виде она остается ценным источником витаминов и полезных веществ.

Почему необходимо есть капусту

Во-первых, капуста полезна для здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. За это свойство отвечает входящий в состав капусты метилметионин.

Во-вторых, капуста содержит довольно редкий, но необходимый для здоровья витамин К.

От уровня витамина зависит, насколько хорошо заживают раны, царапины и порезы, а также останавливается кровотечения.

Капуста
Фото: © Белновости

В-третьих, капуста – это источник кальция, калия, фосфора и магния.

В-четвертых, капуста – это источник витамина С и после закваски его не становится меньше.

В-пятых, овощ содержит бета-каротин и особенно много его во внешних темно-зеленых листьях капусты.

Бета-каротин в организме превращается в витамин A, который улучшает зрение.

В-шестых, капуста содержит фолиевую кислоту, что делает ее особенно полезной для беременных.

И последнее. Благодаря входящему в состав капусты калию, овощ снижает кровяное давление, защищая от гипертонии.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса