С чем нужно есть макароны: питаемся правильно

02.03.2024 02:20

Макароны просты в приготовлении, насыщают организм углеводами и позволяют экспериментировать. 

Однако многие считают, что макароны при правильном питании потреблять нельзя, но это серьезная ошибка. Поэтому стоит разобраться, с чем их лучше сочетать, чтобы получать максимум пользы.

Овощи

Овощи - отличное дополнение к макаронам. Они добавляют цвета, вкуса и полезных питательных веществ к блюду. К макаронам можно смело добавить: 

•    тушеные помидоры;
•    обжаренные кабачки;
•    шпинат;
•    брокколи;
•    паприку. 

Такой комбинации обеспечит организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Продукты
Фото: © Белновости

Белок

Добавление белковых продуктов к макаронам поможет чувствовать себя более сытыми и обеспечит организм ключевыми аминокислотами. Можно добавить обжаренные куриные кусочки, тунец, креветки или соевый фарш.

Здоровые жиры

Добавление оливкового масла или авокадо к макаронам не только придает им богатый вкус, но и обогащает блюдо полезными мононенасыщенными жирами, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Сыр

Хотя сыр является довольно калорийным продуктом, он может быть отличным дополнением к макаронам при умеренном употреблении. Важно использовать сыр с низким содержанием жира, такой как пармезан или моцарелла.

Ранее мы рассказывали, почему трехразовое питание - это миф.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Овощи
  2. Белок
  3. Здоровые жиры
  4. Сыр