Яичница и омлет – это два популярных и очень простых блюда, которые многие предпочитают готовить на завтрак.
В них много витаминов и полезных аминокислот, которые положительно сказываются на нервной системе, сосудах и костной ткани.
Разница между ними небольшая. В первом случае достаточно просто разбить продукт на разогретую сковороду, а во втором нужно заранее смешать яйца с молоком, а после смесь начинать обжаривать.
Но мало кто знает, что омлет и яичницу нельзя ставить на одно место по полезности.
К примеру, при некоторых заболеваниях просто запрещено есть яичницу, а вот омлет можно употреблять без проблем. Речь про людей, которые страдают от кишечных заболеваний, подагры, панкреатита или геморроя.
Если обострился гастрит, то тоже придется забыть про любимую яичницу. В этом случае можно есть омлет, но важно, чтобы он был приготовлен на пару.
Полезны также просто вареные яйца, поскольку они лучше и проще усваиваются организмом.
Что касается сырых яиц, то их не должно быть в меню.