Что делать, если кальмары стали «резиновыми»: решение проблемы за 20 минут

07.07.2022 11:20

Варёные кальмары пользуются огромной популярностью в кулинарии.

Такой продукт можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно сделать ингредиентом других кушаний - салатов, суши, пельменей, голубцов.

В результате варки кальмары должны приобрести сладковатый вкус и нежную консистенцию.

Однако стоит лишь немного передержать продукт в кипящей воде, и блюдо становится «резиновым» и безвкусным.

Впрочем, это не означает, что кушанье испорчено. Спасти можно даже самые переваренные кальмары.

кальмары
Фото: Pixabay

Что делают опытные кулинары

Бывалые хозяйки идут на одну хитрость, когда понимают, что в результате варки кальмары стали слишком жёсткими.

В этом случае женщины продолжают приготовление блюда. Однако стратегия меняется.

Вместо варки выбирается такой способ, как тушение. Теперь воду использовать нельзя: в качестве альтернативной жидкости надо применить бульон.

20-минутная обработка кальмаров в мясном отваре превращает даже самый жёсткий, «резиновый» и безвкусный продукт в невероятно аппетитное и нежное блюдо.

После этого кальмары можно смело отправлять в салат или в начинку для пельменей: получится очень вкусно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора