Во время приготовления бульона хозяйки стоят возле плиты и ждут момента, когда на поверхности жидкого блюда появится пенка.
Эта масса удаляется с помощью ложки, ситечка или шумовки.
Если не сделать этого вовремя, то пена опустится на дно и превратится в некрасивые «хлопья». Сам бульон станет мутным.
Хозяйки понимают это и обычно не опаздывают со снятием пенки.
Но иногда ошибка всё же допускается. И столкнуться с проблемой могут даже опытные кулинары.
Отчаиваться не стоит, ведь оплошность ещё можно исправить. Для этого в кастрюлю нужно добавить дополнительный ингредиент.
Что нужно налить в бульон
Если хозяйка поняла, что не вовремя снятая пена «утонула», в бульон следует добавить пару столовых ложек холодной воды.
Ненадолго возникнет перепад температур, после чего масса вновь окажется на поверхности блюда.
В результате хозяйка получит второй шанс для того, чтобы снять пенку.
Таким образом бульон сохранит свою прозрачность. В блюде не будет никаких «хлопьев», что имеет огромное значение как для супа, так и для заливного.